当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通用培训 > 著名教授论坛 > 正文
著名教授论坛

著名教授论坛第602讲:区域国别学人才培养和学科建设的上外探索

发布时间 : 2023-06-20 点击量:

本网讯 2023年6月16日,由广东外语外贸大学人力资源部(教师发展中心)主办、东方语言文化学院和中南半岛研究中心承办的“著名教授论坛第602讲”以线上会议的形式举行。上海外国语大学上海全球治理与区域国别研究院杨成教授受邀作了主题为“区域国别学人才培养和学科建设的上外探索”的讲座。

讲座伊始,刘志强教授代表我院向杨成教授表示热烈欢迎。本场讲座的主题围绕上海外国语大学在区域国别学人才培养和学科建设,涉及“中国成长与区域国别学的历史机遇”、“学科与学科化的历史组织”、“区域国别学的学科化路径”、“区域国别学学科建设的上外路径”和“上海全球治理与区域国别研究院人才培养”等话题。

讲座结束后,杨成教授与参会师生进行了交流互动。我院罗雪瑜老师等围绕小语种教师发展等话题,与杨成教授进行了相关讨论。

最后,谈笑教授对本次讲座做了总结。本次讲座吸引了众多教师与学生参与。

人力资源部(教师发展中心)

东方语言文化学院