当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通用培训 > 著名教授论坛 > 正文
著名教授论坛

著名教授论坛第617讲:高层次项目选题及申请书撰写经验分享

发布时间 : 2023-11-20 点击量:

本网讯 2023年11月15日上午,由广东外语外贸大学人力资源部(教师发展中心)主办、广东外语外贸大学社会与公共管理学院承办的著名教授论坛第617讲在广外大学城校区教学楼D506会议室顺利举行。本次讲座由同济大学政治与国际关系学院余敏江教授主讲,社会与公共管理学院院长涂斌教授主持,讲座主题为“高层次项目选题及申请书撰写经验分享”。

讲座伊始,涂斌院长介绍了余敏江教授的研究领域和主要学术成果,强调了余教授在政治学与公共管理等学科领域取得的优秀科研成果和学术贡献,并对余教授的莅临指导表示欢迎。

论坛现场

选题经验分享会上,余敏江教授从研究选题、课题名称、预期价值和主要创新等方面展开阐述,结合自身经验对申报书的共性问题进行系统性、全面性分析。在此过程中,余教授有所侧重与强调,以活页论证易出现的问题入手,从研究现状及述评、参考文献、创新点的论证等多个不同方面提出了宝贵而丰富的建议。

余敏江教授现场主讲

随后,余教授针对部分参会教师的选题论证表进行了客观点评与全面指导,对各部分内容逐一提出了修改建议,并对与会教师提出的项目申报相关问题与困惑给予了详细解答。

涂斌院长在总结发言中对余教授的精心指导和大力支持表示诚挚感谢。她表示,将一如既往地重视、支持教师申报高层次科研项目,要求各位科研骨干早谋划、早动手,精心设计与撰写项目申报书,力争在2024年高层次项目获批上取得更好成绩。

涂斌教授发言

本次课题申报经验分享会气氛活跃热烈,与会教师表示深受启发、获益匪浅。接下来,学院将继续扎实推进“有组织的科研”,为学院教师的课题申报各项工作提供更加优质的服务,以切实有效提升科研项目的申报质量和立项率。

参会人员合照

人力资源部(教师发展中心)

社会与公共管理学院

初稿:黄欣晨