当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通用培训 > 青年教师沙龙 > 正文
青年教师沙龙

瑞士著名教育心理学教授我校畅谈有效教学

发布时间 : 2013-11-12 点击量:
本网讯  应我校国际合作与交流处、人事处教师发展中心、政治与公共管理学院的邀请,瑞士苏黎世大学著名教育心理学教授Kurt Reusser 和弗莱堡大学的教育心理学教授Christine Pauli 于11月6日到访我校,开始为期一周的学术访问。

11月6日下午,副校长许国彬在迎宾厅会见了两位教授,出席会谈的还有国际战略研究院杨韶刚教授和政治与公共管理学院付桂芳副院长。双方进行了热烈的交谈。

许国彬副校长赠送Kurt Reusser 教授纪念品

11月7日下午,Reusser教授和Pauli教授主讲了云山教师沙龙第29场,题为有效教学——瑞士与欧洲的高等教育教学论、教学质量与教师教育改革,副校长许国彬出席了沙龙。两位教授深入地分析了教学和学习是如何发生的、课堂教学的影响因素、教师在学习中的作用等主题,并与教育学院的老师进行了深入的讨论。

参加沙龙的全体人员合影

据悉,8日下午,Reusser教授和Pauli教授在教师发展中心与我校师生进行题为课堂经验以及教学过程的论坛。11日上午,他们将在大学城与心理学系的同学们分享心理学的前沿话题。12日和13日他们还将参观访问我校的附小和附中。