当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通用培训 > 青年教师沙龙 > 正文
青年教师沙龙

构建学术团队 提升研究实力

发布时间 : 2014-05-29 点击量:

近日,由教师发展中心和继续教育学院共同举办的云山教师沙龙第42场在北校区教师发展中心多功能会议室举行。本次沙龙邀请到华侨大学哲学与社会发展学院院长杨楹教授、中国社会科学院研究员鉴传今博士与我校教师共同探讨学术研究与学术团队构建,来自各学院的30余名教师参加了沙龙,由继续教育学院院长何勇斌主持。

沙龙现场

杨楹首先说明学术研究与学术团队构建的目的和意义,并围绕学术团队建设畅谈了自己的想法,同时谈到通过构建学术团队如何在团队中提升学术研究的实力。鉴传今深入分析了现今学术研究和学术团队构建的现状,而且提出了一些前沿性的思路和指导思想,为进一步探讨学术研究和如何构建学术团队指明了方向,理清了思路。

沙龙现场教师们积极发言,针对学术研究困惑以及学术团队构建工作中遇到的问题进行交流,并共同探讨进一步发展的举措。