教师发展中心
 
 
  教师发展论坛  
当前位置: 首页>>新闻动态>>品牌活动>>教师发展论坛>>正文
 
王伟教授谈日本社会保障体系的建立与发展
2016-11-26 16:50   审核人:   (浏览)

本网讯  11月25日上午,东方语言文化学院教师发展论坛(东北亚论坛)第5讲在七教213开讲,中国社会科学院日本研究所研究员、博士生导师王伟教授作了题为“日本社会保障体系的建立与发展”的学术讲座。

讲座现场

讲座中,王伟教授首先从日本社会保障制度的发展过程出发,阐述了战前战后日本社会事业的变化与改革,继而介绍了日本社会保障制度的基本框架和特点。并指出日本的社会保障制度虽然受到了欧美社会保障制度的影响,但从总体上看,日本社会保障制度又不同于欧美国家,有它自己的特点。接着,王伟教授深入分析了日本社会保障制度的意义和经验。他指出,任何国家的现代社会保障制度在其建立过程都会受到社会结构,历史传统和观念文化的制约,只有根据本国国情不断完善的社会保障制度才能更加具有生命力。

现场师生积极提问

讲座结束后,王伟教授与现场师生进行了互动交流,解答了师生们提出的相关问题。讲座在热烈的气氛中结束。

关闭窗口
   

 联系我们  |  官方微博  |  隐私说明  |  广东外语外贸大学  教师发展中心   版权所有 86-20-36641382