当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通用培训 > 教学发展论坛 > 正文
教学发展论坛

教师发展论坛第179讲:中国与中南半岛国家的地缘关系:历史、现实与未来

发布时间 : 2023-01-03 点击量:

2022年12月29日,中国现代国际关系研究院东南亚和大洋洲研究所副所长张学刚研究员应邀为我校做主题为《中国与中南半岛国家的地缘关系:历史、现实与未来》的专题讲座。

说明: 文本, 信件描述已自动生成

此次讲座分析了中南半岛的基本特点及其对中国的战略意义,结合中南半岛国家与中国在政治、经济、安全领域的合作成果,提出当前面临的主要挑战,探索推进中国与中南半岛国家合作的路径。最后,张学刚研究员总结道,中国应遵循“亲、诚、惠、容”周边外交理念,加强与中南半岛战略对接,携手共同发展,致力于打造公平、持久的地区安全,构建中国-中南半岛新型伙伴关系的典范。

说明: 文本描述已自动生成