当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通用培训 > 教学发展论坛 > 正文
教学发展论坛

教师发展论坛第178讲:暨南大学代帆老师作精彩讲座

发布时间 : 2023-01-03 点击量:

2022年12月24日,由广东外语外贸大学人力资源部(教师发展中心)主办、东方语言文化学院和中南半岛研究中心承办的“教师发展论坛第178讲”以线上会议的形式举行。暨南大学国际关系学院代帆老师受邀作了主题为“菲律宾政治与外交”的讲座。

讲座伊始,刘志强教授代表我院对代帆老师表示热烈欢迎,并感谢代帆老师一直以来对我院东南亚相关研究的支持。

本场讲座围绕菲律宾历史、政治、经济、社会、菲律宾对外政策与中菲关系等主题展开,涉及菲律宾政治发展、历任总统、政治家族、菲律宾政党、菲律宾贫困情况、宗教信仰、菲律宾华人、菲美关系等话题。代帆老师还与诸位师生分享了一些菲律宾的田野调查经历。

讲座结束后,代帆老师与参会师生进行了交流互动。北京大学马宇晨博士与代帆老师针对小马科斯当选菲律宾总统进行了相关讨论。代帆老师还为大家简单介绍了12月12日暨南大学与菲律宾雅典耀大学共同主办的“中菲关系研讨会(Symposium on Philippine-China Relations)”。

最后,我院菲律宾语老师崔千寻对讲座做了总结。此次讲座还吸引了北京大学、首都师范大学、北京外国语大学等多所高校众多师生参与。