当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通用培训 > 教学发展论坛 > 正文
教学发展论坛

教学发展论坛第8讲:东京福祉大学石晓玲到访公管学院交流并举办学术讲座

发布时间 : 2023-09-26 点击量:

本网讯 9月22日上午,东京福祉大学儿童保育学部的石晓玲副教授到访公管学院交流,学院在大学城校区教学楼D506举行学科建设与研究生培养交流会。本次会议由人力资源部(教师发展中心)主办,公管学院承办,出席本次交流会的有学院党委书记邵兵、应用心理学系、社会工作系、学工办代表。

交流会现场

会上,石晓玲简要介绍了其任教的东京福祉大学的建校历史、校区分布、部门构成和人才情况等方面,分享的自己的研究经历和主要学术成果,与学院领导和专业老师就东京福祉大学的教师国际交流项目和学生交换及留学生项目展开了深入交流。

邵兵对于石晓玲副教授来院交流表示欢迎和感谢,他认为亚洲国家间的文化、社会背景存在部分相近之处,许多研究成果有可以借鉴,对学院的学科建设也有相应的启发。他还期待未来能在学校层面创造正式的合作交流机会,为学生、教师参与科学研究和个人深造等奠定坚实的基础。

邵兵为石晓玲赠送广外特色纪念品

本次交流会的举行,对于学院准确把握新时代发展浪潮、明晰学科建设的发展前景具有重要意义,拉开了学院教育高质量发展的新篇章。