当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通用培训 > 云山卓越论坛 > 正文
云山卓越论坛

云山卓越讲坛第七讲专访李应芳教授

发布时间 : 2023-12-19 点击量:

12月14日上午,“云山卓越讲坛”第七讲在我校教师发展中心107培训室举办。本次讲座邀请了澳大利亚莫纳什大学商学院杰出教授、澳大利亚社会科学院院士李应芳教授主讲,商学院谢俊教授主持,教师发展中心副主任董俊武教授致欢迎辞。

董俊武教授致辞

谢俊教授主持

讲座伊始,李应芳教授首先向现场教师分享了自己的学术人生经历和教育背景,同时她还分享了自己在学术道路上的困惑和挑战,并给予教师们学术学习和职业发展的宝贵建议。李应芳教授指出:要把创业精神应用到学术研究中,要有承受挫折的坚强意志和探索新知的好奇心;同时,青年学者在学术研究过程中应循序渐进,稳扎稳打,不应本末倒置,急功近利。

对话李应芳教授

在接下来的交流环节中,青年教师们积极参与讨论并向李教授提问。大家就学术研究方法、职业前景挑战、职业发展规划等进行了深入交流,从中获得李教授的个人经验与启示。与会教师和学生表示,通过与李教授的交流,他们对学术研究和职业生涯有了更清晰的认识,将更加努力地投身于教育事业。

此次讲坛为现场青年教师提供了一个难得的学习与成长机会。通过这样的交流与对话,青年教师们将进一步明确人生目标、学术方向与职业发展路径,为培养更多的优秀人才作出贡献。

初稿:神铭如

编辑:姜黎