当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专项培训 > 正文
专项培训

“现代金融学”教师暑期班精彩结业

发布时间 : 2015-09-15 点击量:

本网讯 为进一步提高我校教师在全面学分制改革下的教学和科研水平,推动我校教师专业发展和教学科研能力提升,教师发展中心今年与上海财经大学金融学院合作,选派了金融学院崔萍、张林、张倩生、蔡伟宏、饶兰兰、许振国以及会计学院刘小清和刘慧芬等八位教师参加了第四届现代金融学全国高校教师暑期班。暑期班于2015713上午9顺利开班,人数规模达100多人,培训时间至729号,共18天。本期聘请海外资深特聘美国罗得岛大学的教授虞彤加拿大麦克马斯特大学的邱嘉平教授以及学院近几年引进的海归青年教师共同承担讲授《资产定价》《公司金融》两门课程。另外本届研修班还在716日下午,邀请上海财经大学金融学院前任院长、美国康奈尔大学和中欧国际工商学院的黄明教授为大家做了精彩的学术报告。同时组织学员进行讨论,邀请部分学员分享现代金融学教学和科研中的宝贵经验和成果。在本次暑期班培训中,我校八位老师积极参与、系统认真地学习了现代金融学基础理论知识,把握了现代金融学重要领域的最新研究成果和金融实务界的最新动态,最后通过考试并获得结业证书。老师们通过这次暑期班的培训学习,有助于提高他们的金融学教育教学水平和科研能力。同时,进一步开阔了他们金融学研究的国际化视野。