当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专项培训 > 正文
专项培训

教师发展“走进学院”:中文学院开展教研项目申报指导讲座

发布时间 : 2021-12-21 点击量:

本网讯 2021年12月16日下午,中文学院于七教水上报告厅召开教师发展“走进学院”:“教研项目申报与建设”主题教研指导讲座。教师发展中心与中文学院联合邀请了国际商务英语学院教授,省级教学名师郭桂杭教授进行主讲,学院副院长于屏方主持会议,全体老师参与会议。

在讲座上,郭桂杭教授向大家详细介绍了教研项目的种类和项目申报与建设的具体要求,并结合自己申报与建设经验向老师们分享了他在开展教研项目的心得体会。在分享中,郭桂杭教授强调老师们在申报和建设教改项目时应注重理念表达和逻辑关系处理,分析并指出了老师们在教研项目申报与建设中可以重点努力的方向。在讲座最后,我院老师还和郭桂杭教授在教研项目申报和建设问题上展开热烈讨论并进行互动交流。郭桂杭教授针对老师们提出的困惑和相关问题作出了详细解答,并结合中文学院教学和教研特色提出了相关建议,老师们纷纷表示受益颇深。

最后,于屏方副院长对郭桂杭教授的指导和经验分享表示衷心感谢。此次教研讲座加深了老师们对教研项目申报和建设的理解,也为中文学院未来教研和教学工作的开展提供了方法指导。