当前位置: 首页 > 通知公告 > 通用培训 > 非通用语项目 > 正文
非通用语项目

发布时间 : 2023-12-01 点击量:

一、主讲人:姜景奎

二、时间:2023年12月6日 16:00-17:30

三、地点:白云山校区第六教学楼B312室

四、主办单位:人力资源部(教师发展中心)

非通用语种教学与研究中心

承办单位 :亚非语言文化学院

五、主讲人简介:

姜景奎,江苏省沭阳县人,先后获得北京大学学士、硕士、博士学位。现为清华大学外国语言文学系和国际与地区研究院双聘教授、博士生导师,任清华大学国际与地区研究院常务副院长、南亚东南亚研究中心主任。兼任西南联合研究生院教授、博士生导师,教育部高校外指委副主任委员、非通用语分指委主任委员,印度国家文学院阿南德•古马尔斯瓦米院士。曾任北京大学外国语学院教授、博士生导师、南亚研究中心主任、南亚学系主任。主要从事印度文学文化、印度宗教、南亚区域国别问题的教学与研究工作。已发表专著六部、译著四部、辞书一部、教材一套(6册)、论文100余篇及编著数十部/套。被授予过多项奖励,如北京大学优秀博士学位论文奖、国际印地语奖(印地语言文学贡献奖)、乔治•格里森奖(国际印地语最高成就奖)和卡米耶•布尔克奖(印地语海外学者奖)等。为中国南亚学会副会长、南亚语种学会会长,中国翻译协会跨文化交流研究会副会长,中外友协理事、中印友协理事,云南大学、西安外国语大学、四川外国语大学、解放军外国语学院、西藏民族大学、云南民族大学、大理大学、国家检察官学院等高校客座教授,《区域国别学》主编、《南亚学》主编、《南亚东南亚研究》“姜景奎专栏”主持人,《南亚研究》《南亚研究季刊》《南亚东南亚研究》《亚非研究》《东方语言文化论丛》《南亚地区发展报告》以及国际书刊Samagam(印度)、Pustak Bharati(加拿大)、Journal of South Asian Studies(韩国)等编委。

六、讲座内容简介:

本讲座将以中华藏文化为切入点,探讨其对印度/南亚文化的影响。

七、报名方式:

请有兴趣参与本次讲座的老师于12月6日前登录智慧广外,在可用应用中搜索“继续教育管理”,在个人主页中点击“非通用语种专家系列讲座第四讲:中华藏文化对印度/南亚文化的影响”讲座名称进行网上报名。

人力资源部(教师发展中心)

非通用语种教学与研究中心