学校多部门携手共商教师培训工作的校内联动机制

发布时间 : 2013-03-08 点击量:

本网讯    2013年3月7日上午,由教师发展中心牵头,人事处、教务处、科研处、宣传部、工会、教育技术中心,图书馆、门诊部、心理咨询中心等相关负责人齐聚北校区第三会议室,携手共商教师培训工作的校内联动***制。会议由副校长许国彬教授主持。

学校多部门携手共商教师培训工作的校内联动机制

许国彬首先肯定了教师发展中心在成立以来做了大量务实、细致和卓有成效的推动教师发展的工作,同时他也表示,学校领导班子对教师发展工作高度重视,隋广军书记和仲伟合校长分别于12月亲临教师发展中心实地调研,并对中心提出了更高的要求,即由教师发展中心牵头梳理学校各部门现有培训项目,整合优质资源,优化培训手段,探索科学研究方法与教师需求的有效契合点,制定全校教师培训计划。为此,教师发展中心在调研教师需求的基础上,和各职能部门合作,制定了涉及到提高教师教学能力、科研水平、职业幸福感之职业规划以及身心健康等多个方面的全方位培训计划,共同促进学校教育事业的大繁荣和大发展。

与会的职能部门代表纷纷发表意见,认为只有把教师发展作为事业来做大做强,才能真正促进教师素质的全面发展,此外,各位代表还结合工作中的业务范围,在培训课程、培训思路、培训体制等建言献策,进一步完善2013年的教师培训工作。

注:教师发展中心于2012年11月正式成立,首推“自助式培训”概念,举办“中青年教师科研能力提升系列培训”,打造了10场“云山教师沙龙”品牌活动等,受到了全校教师的一致认可与欢迎。