外教陪你练口语第5场:“饮食文化”

发布时间 : 2014-04-08 点击量:

本网讯 4月4日下午,外教陪你练口语系列活动第5场“饮食文化”在教师发展中心多功能会议室举行,共有5位外籍教师和来自学校各单位近20位教职工参加。由于本期的话题是“饮食文化”,来自我校东语学院的何元元老师还特意带来了一些特产小吃与大家分享。

外籍教师和国内教职工边吃边聊,毫无拘束

David、Robert、John以及Terry4位外籍教师各领一组,以“food culture”为话题,和教职工开展了轻松愉快的交流。David精心准备了许多漂亮的美食图片,包括“hamburger”等各种美国特色食物,并和Robert一道兴致昂扬地为在场的教职工讲解了每一张图片背后的“美国故事”,如美国的“hamburger”与中国肯德基和麦当劳的汉堡包的区别。John和Terry也在纸上为大家写写画画,介绍一些美国的特色美食及相关的饮食文化。活动现场到处洋溢着欢声笑语,大家边吃边聊,毫无拘束。

外籍教师“现身说法”,现场展示图文并茂

由教师发展中心举办的“外教陪你练口语”系列活动已经开展了5期,我校教职工普遍对活动给予了很高评价,认为活动不仅可以提高英语口语表达能力,增进对英语国家风土人情文化地理的了解,还可以培养外籍教师和国内教职工之间的友谊。

据悉,外教陪你练口语第6场的主题是“Travel”(旅行),并将于4月11日下午3:45在教师发展中心多功能会议室举行。届时,欢迎各位有兴趣的教职工参加。