当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通用培训 > 青年教师沙龙 > 正文
青年教师沙龙

人力资源管理系举行青年教师可持续发展座谈会

发布时间 : 2013-03-05 点击量:
    为了促进青年教师职业发展,进一步提升科研能力,2013年1月23日上午10:00-12:00,国际工商管理学院人力资源管理系在北校管理学院会议室502举行了青年教师可持续发展座谈会。人事处副处长、教师发展中心主任谢文新出席了座谈会,人力资源管理系主任陈国海及人力资源管理系青年教师代表5人参加了座谈会。
    座谈会就“青年教师的可持续发展”展开了讨论,大家踊跃发言,纷纷对青年教师成长的关键和大家所关心的问题谈了各自的感想和看法。陈国海教授认为,青年教师是系发展的未来,青年教师的培养异常关键,以后应重点加强青年教师的学术训练,提升青年教师的全英或双语教学能力,系里会为青年教师的可持续发展提供力所能及的帮助。同时鼓励青年教师以高标准要求自己,在时间管理上注意平衡教学、科研与家庭生活、小孩教育的关系。
    座谈会上,谢文新介绍了我校教师发展中心的主要职责、工作成效和建设目标,并就青年教师的发展提出了自己的看法,介绍了“12345计划”。谢文新副处长认为教师发展中心是重点针对我校青年教师而开办的,学校领导对教师发展中心给予了相当程度的重视,强调要把教师发展中心去行政化,真正办成全校青年教师的家和加油站。谢文新还带领大家参观了教师发展中心。
此次座谈会大家畅所欲言,气氛热烈,并对此次活动给与了高度评价,认为形式温馨,内容丰富,收获很大,能够深切感受到了学校和系里对青年教师发展的高度重视。

人力资源管理系举行青年教师可持续发展座谈会

人资系教师与谢文新主任在教师发展中心门前合影