当前位置: 首页 > 通知公告 > 通用培训 > 青年教师沙龙 > 正文
青年教师沙龙

云山教师沙龙第72讲:Empathy is the Best Teacher

发布时间 : 2016-04-12 点击量:

一、主讲人:欧阳护华(教授、博导)

二、时间:415(周五)上午9:00

三、地点:北校区教师发展中心会议室

四、主办单位:人事处、教师发展中心

承办单位:英文学院、广州市外国语协会

五、讲座介绍:

欧阳护华教授将从人本主义心理学角度出发,与老师们一起探讨如何促使自己成为一名快乐的教师,并结合其在英国研究教师培训教育的丰富知识和经验,从理论和实践方面为教师推荐增强教师幸福感的方法和途径。

六、嘉宾简介:

广东外语外贸大学英文学院教授、博导、现任广州市外国语协会会长、美国权威学术期刊语言学与教育Linguistics&education: an international research journal)副主编、中国教育学会教育学分会教育人类学学术委员会理事会副理事长、中国英语教学研究会教师教育与发展专业委员会副主任、中国英语教学研究会英语写作教学和研究专业委员会副主任、国家外国语言学与应用语言学中学兼职研究员。多次被邀在美、英、澳、香港等地召开的国际学术会议上做主题发言,在许多国家一流(包括哈佛、剑桥、乔治敦、巴斯、兰开斯特)大学做公开讲座,担任多家国际学术期刊和出版社的审稿人,英美多个大学的博士论文评委和终身教授评委。在教育人类学、中国学、跨文化研究、对比(学术)修辞、教师发展等领域都有丰厚的成果,在美,英,法,澳,阿,香港,内地的学术期刊上发表论文多篇。被社会科学、心理学、社会学、人类学、语言学、教育学、哲学等十八个国际权威学术摘录索引文献机构收录。曾任剑桥大学校外特聘博导、香港中文大学教育研究所研究员、联合国科教文组织英语交际法在朝鲜平壤的培训专家、南粤优秀教师等。

七、报名方式:

请登录教师发展中心官方网站活动报名地址http://ctdapply.gdufs.edu.cn/进行网上在线报名。(首次登录,需要进行账户注册,可凭此账号查看报名相关情况,并参加教师发展中心其它活动。)请有兴趣参加本次讲座的老师务必于415日(周五)上午8:00以前报名,如有疑问,请致电教师发展中心,联系电话:36641382(短号:2382)。

人事处、教师发展中心、英文学院、广州外国语协会

2016412