当前位置: 首页 > 新闻动态 > 高校外语示范中心 > 正文
高校外语示范中心

Martin Weisser博士教你作“注释”

发布时间 : 2015-04-22 点击量:

本网讯4月21日下午,广东省高校外语教学发展示范中心和英语教育学院联合举办的语言学工作坊在北校区第八教学楼拉开帷幕,来自英语教育学院的外教Martin Weisser博士主讲,吸引了来自各学院的老师、博士生和访问学者。

讲座开始,Martin就和老师们一起做了一个热身练习,通过两篇不同风格的文章,启发思维,又让现场参与者分成若干个小组,讨论练习中的问题,大家都十分积极地参与其中,讲座的气氛也因此变得活跃了起来。

Martin博士在讲座中

热身结束,Martin就趁热打铁地向老师们解释了什么是“语言注释”,并且介绍了其功能,并表示表现形式有两种,一是全文字注释,另一种则是语音注释。随后,Martin还详细介绍了语言注释的类型,对“XML(可拓展标记语言)”作了个简短的讲解,由浅入深地解释了XML的具体内涵。Martin普及了各种语言注释的知识后,也针对这次讲座的内容,设计了练习,加深了印象。而他的幽默风趣也常常使现场学员开怀大笑。

Martin博士指导老师们使用软件

到了讲座的尾声,Martin向参与者推荐了可以进行注释编辑的软件,并且耐心地指导他们熟练使用,并不放过任何步骤和细节,他表示大家如果有任何问题都可以去找他。

据悉,Martin的语言学工作坊还将在5月12日举行第二场,地点不变。