当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专项培训 > 正文
专项培训

教师发展中心赴澳门首批学员培训圆满成功

发布时间 : 2014-07-07 点击量:

本网讯  为提升教师的英语教学和英语赛事培训水平,提高我校师生在各类英语竞赛中的综合成绩和整体素质,2014年6月30日至7月4日,我校教师发展中心派出16名教师赴澳门理工学院参加“英语比赛教练培训班”。

澳门理工学院贝尔英语中心主任毛思慧教授在开班仪式上致辞,向我校学员的到来表示欢迎,同时介绍了澳门理工学院的情况和此次培训班的师资,他希望学员们能够积极与澳门理工学院的专家交流,不断提高自身的教学水平和参加各种英语比赛工作的能力。本次培训班主要培训师之一的Áine在开班仪式上发言,希望能与我校教师同行进行交流,互相促进和提高。

毛思慧教授欢迎我校教师

经过前期调查和多次沟通反馈,此次培训主要分为两个内容,第一部分的培训内容包括比赛背景知识、教学资源利用、公开演讲等三大模块,均由来自澳门理工学院—贝尔英语中心的专家进行培训;第二部分内容是由我校的16名学员分为四个小组进行教学实践、模拟辩论。在培训的学习过程中,参训的全体教师将与外国专家共同学习先进的英语教学理念,英语教学技巧和课堂组织模式,对英语比赛的各个环节有更深刻的认识,掌握到更多成功的英语教学经验和教学理念。参训的教师们都认为,本次培训内容充实,方法新颖,可以有效提升英语教学技能、英语教学方法及英语教学理论水平等。

学员在课后做积极的准备

作为与境外高校合作的服务项目之一,教师发展中心与澳门理工学院的合作为我校的英语教师提供了优质的专业发展平台。目前该项目已举办两期培训班,为我校32名英语教师实施了国际水准的培训。

学员与澳门理工学院贝尔中心的专家合影

澳门理工学院贝尔英语中心被公认为澳门本土及东南亚地区优质英语教育培训中心,为世界各地教师提供专业发展、语言文化交流的独特机会,自从2009年以来,全球共有2,500多名教师受益于该中心的教师培训活动。