当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专项培训 > 正文
专项培训

“中国当代徐霞客”带广外教工透视印度

发布时间 : 2013-05-17 点击量:
本网讯     5月15日晚上,一场精彩纷呈的摄影讲座在北校区第六教学楼广晟讲堂举行。资深旅行家、摄影家吴志伟先生围绕《Inside India 印度透视》主题 ,精选了他七次印度行摄图片150张进行展示,带领众深入印度最神秘的地方……。这些色彩艳丽、构图严谨、角度独到的图片,全面反映了印度不同的宗教、习俗、节日盛典和美丽的风光。吴志伟也因其中《洒红节》等精彩作品获多项大奖。

主讲人吴志伟

本次讲座由校工会、人事处、教师发展中心主办,校教职工摄影协会具体承办。来自南北校区、南国商学院、外校的教职工、摄影协会会员和部分学生共80多人参加了讲座。讲座受到了大家的热烈欢迎,在图片展示中不时有阵阵感叹声发出,对印度奇特的人文风俗感到惊奇,对精美的摄影作品感到兴奋。课中还进行了热烈的互动交流,大家就印度旅游摄影中的宗教禁忌、社会治安、观念差异等展开了问答和讨论。

主讲人简介:
  吴志伟(笔名:大卫独夫,英文名:DAVID WU),30多岁时由外企高管华丽转身,从一家著名跨国公司职业经理人蜕变成为成为一名旅行家、自由摄影师。数度独闯内战中的尼泊尔与缅甸,记录战争之苦。七度独行印度,足迹遍布印度东西南北。独走恒河流域3000多公里,途经中国藏北荒原、尼泊尔、印度以及孟加拉国。沿着郑和下西洋线路进行东南亚、东非海岸探险。独走内战中的缅甸伊洛瓦底江流域,从中国源头走到缅甸入海口。最近一次赤道穿越:从印尼国土起点零公里处----最西部小岛韦岛开始,向东顺赤道南北穿越,经历苏门答腊地震与海啸,以及爪洼岛的火山爆发,越过巴厘岛一路走到印尼东部龙目岛。12次进藏,5次深入非洲腹地,足迹遍布中国、东南亚,中亚、非洲以及欧洲部分国家与地区。
  吴志伟曾于2009年被评为中国当代徐霞客。在长年海外深度旅行中,他运用精湛的摄影技术,拍摄了大量的摄影作品,不断发表在国内外视觉人文旅游类刊物上,成为 “视觉中国”图片社、国家地理杂志、《DEEP中国科学探险》等高级签约摄影师与文字作者、《世界经理人》杂志专栏作家。吴先生擅长人文地理类摄影和旅行文字,已经出版了《印度:绝望与惊喜》、《左脚向前 再度印度》等9本《行摄的灵魂》系列丛书。2013年3月获印度国家旅游局最佳海外媒体人奖。目前受《国家地理杂志》邀请,在中大、上海交大等高校作巡回讲座。
“中国当代徐霞客”带广外教工透视印度

(注:原文发表于 http://news.gdufs.edu.cn/article-80813.html)