当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专项培训 > 正文
专项培训

教师发展中心统计培训班开班

发布时间 : 2013-04-11 点击量:
本网讯    4月10日下午,中青年教师科研能力提升系列培训之二《统计学基础课程》开班仪式 在六教广晟讲堂举行 ,思科信息学院魏章进老师作首场专题讲座,来自各学院近50位教师参加了本次讲座。开班仪式由人事处副处长、教师发展中心主任谢文新主持。
科研能力提升系列培训

开班仪式现场

本期培训班旨在提高我校广大中青年教师科研水平和学术水平,推动我校统计水平上新台阶。培训班由专题讲座与主体课程相结合,邀请了思科信息学院统计系具有丰富实践经验的统计学专家教授授课,培训内容丰富,旨在帮助学员掌握统计的思想、方法,会使用统计软件SPSS,进行各种统计分析,并解释各种分析结果。该课程从411日起逢周四晚上授课,总计24课时。

在首场讲座中,魏章进从统计学的定义、统计发展沿革、统计思维、统计体会等方面进行阐述,并介绍了现今数据统计应用分析情况,带领大家从具体、繁杂的统计工作中跳出来,重新审视统计学,展现了一个全新的数据世界。讲座受到与会人员的热烈欢迎。
科研能力提升系列培训

魏章进作统计讲座

据悉,教师发展中心将继续为教师“自助式”培训服务,为有需求提高教学、科研能力的教师组团开展讲座或沙龙活动,以及提供教学和科研方面的交流和沟通平台。