当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通用培训 > 正文
通用培训

教师发展论坛第171讲:北京外国语大学苏莹莹教授做精彩讲座

发布时间 : 2022-11-14 点击量:

本网讯  2022年11月3日,北京外国语大学亚洲学院院长苏莹莹教授带来题为“北京外国语大学亚洲学院一流专业建设:理念与实践”的精彩讲座。该讲座由广东外语外贸大学人事处、教师发展中心主办主办,东方语言文化学院、教育部国别和区域研究中心——广外中南半岛研究中心承办。

刘志强教授致欢迎辞

在讲座中,苏莹莹教授首先对亚洲学院概况、发展历史以及“一流本科专业”建设基本概况做了介绍。随后,苏莹莹教授分享了亚洲学院整体发展定位,即把语种专业建设与国家战略发展相结合,把人才培养工作与亚洲区域研究问题相结合,提升亚洲非通用语学科建设整体水平,进一步凸显非通用语的战略地位,为国家发挥人才储备及智库建设的作用。

苏莹莹教授讲座中

此外,苏莹莹教授还介绍了北外亚洲学院在“一流本科专业”建设方面的具体实践,以及目前非通用语种专业在建设过程中面临的挑战及相应的几点思考。