教师发展中心
 
 
  教师发展精品培训课程  
当前位置: 首页>>新闻动态>>专项培训>>教师发展精品培训课程>>正文
 
教师发展精品培训课程走进虚拟仿真实验室
2019-09-30 10:05     (浏览)

本网讯  201991226日,由教师发展中心立项建设的教师发展精品培训课程《VR技术在语言交际课程中的应用》在广外北校区六教B315虚拟仿真实验室举行。本期教师发展精品课程由商务英语学院教师余蕾主讲。

余蕾

本次教师精品发展课程共含四讲,以理论结合实际的方式,采用案例分析法、现场实操法等方法,讲授关于VR技术在语言交际课程中的应用, 切实提高教师们在语言交际课程中的VR技术的应用能力。第一讲中,余蕾介绍VR技术在语言交际教学中的应用与相关前沿理论。在接下来的两讲中,她深入介绍二维VR教学场景开发和应用,并结合自己的制作经验分享VR教学的痛点与优点。最后一讲中,各学员积极投入到VR视频拍摄实践中,生动演绎自己精心准备的剧本。

 

教师齐聚课堂

课程中实操环节颇多,学员们都有充分的机会亲身体验、锻炼VR技术的实际使用能力。经过培训,参训教师了解了各类VR技术在语言交际类课程中的应用,为他们提高语言类课程的教学素养提供有力帮助。

QQ图片20190929092338.jpg

VR技术应用实操

关闭窗口
   

 联系我们  | 官方微信  |  广东外语外贸大学教师发展中心 版权所有 |  联系电话:020-36641382