石佑启为新入职教职工讲授岗前培训“第一课”

发布时间 : 2022-08-28 点击量:

本网讯  8月25日上午,2022年新入职教职工岗前培训开班仪式暨师德师风培训顺利举行。校党委书记、校长石佑启为新入职教职工讲授岗前培训“第一课”,校党委宣传部、统战部、教师工作部、人事处、教师发展中心等单位负责人及109名新入职教职工参加。

石佑启欢迎新入职教职工作为新生力量加入广外。他回顾了广外的创建历史,介绍了学校高水平大学建设历程,分享了学校大力推进教育国际化的发展成果。他指出,广外是一所有红色基因、有历史底蕴、有办学特色、有使命担当的高水平大学,致力于培养具有家国情怀、国际视野、过硬本领、创新能力、担当精神的国际化高素质人才。立德树人是大学的根本任务,人才培养是大学的主业主责,而教师则是完成根本任务、履行主业主责的决定力量。就新入职教工如何成为一名新时代广外“金师”,石佑启提出四点希望和要求:一是要不忘初心,做立德树人的“用心人”;二是要求真务实,做守正创新的“专心人”;三是要深学细悟,做追求卓越的“虚心人”;四是要严于律己,做美道慎行的“有心人”。他表示,学校不同部门、单位和岗位的教职员工,都是学校发展不可或缺的重要力量,希望大家相互尊重、相互学习、相互包容,用心、用情、用力、用功,做好教书育人和管理服务工作。他强调,“广外人”有广外人的品格和精神,每个人都是广外事业发展的参与者、见证者、推动者和“品牌代言人”,希望大家勠力同心、笃行不怠,共同谱写广外事业发展的壮丽篇章!

2FDA0

石佑启讲话

校党委宣传部、统战部、教师工作部副部长(主持工作)申明浩作师德师风教育专题培训。他强调,一流大学的建设,关键在于建设一支高素质的教师队伍,而师德师风是评价高素质教师队伍的第一标准,是教师队伍建设的首要内容,希望新教工向优秀时代楷模教师学习,不断增强自信和担当,成为拥有高尚师德,投身铸魂育人、潜心教学的师德榜样。

申明浩作师德师风教育专题培训

人事处处长毛国民作人事政策专题培训,详细介绍了转正定级与工资、职称评审与考核、教工请假与进修制度,并强调了遵守学校疫情防控工作要求的重要性。他表示,人事处必须始终围绕“人才强校”战略,坚持“用心服务”理念,秉承“办实事”精神,以最高的效率解决教工急难愁盼问题,以最美的微笑服务广外全体教工。

毛国民作人事政策专题培训

2022年新入职教职工岗前培训

又讯  8月25日下午及26日全天,我校新入职教职工参加了校情校史、法治、统战、教务、科研、国际化合作与交流、教师专业发展服务体系、职业生涯规划、公文写作要求、会务组织规范、新时代师德规范教育、高校教育工作者压力管理与心理调适、图书馆资源与服务、广外附设教育资源与子女入学政策等专题培训。同时,财务、住房政策、教学质量管理评估、教育信息化等校本培训课程则通过广外教师发展中心网络培训平台进行学习。

据悉,根据学校安排,2022年新入职教师将在9月至12月参加国情、社情、校情考察,意识形态等校本课程学习以及《高等教育学》《高等教育心理学》《高等教育法规概论》《高等学校教师职业道德修养》《现代教育技术学》《教育教学技能》(微格教学训练营)等专题课程学习和教研实习环节。