当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通用培训 > 著名教授论坛 > 正文
著名教授论坛

著名教授论坛第613讲: 应用语言学类国社科立项选题分析与撰写策略

发布时间 : 2023-10-31 点击量:

2023年10月26日下午, 由广东外语外贸大学人力资源部(教师发展中心)主办、广东外语外贸大学英语教育学院承办的著名教授论坛第613讲在广外大学城校区D212顺利举行。本次论坛特邀华中科技大学徐锦芬教授带来题为“应用语言学类国社科立项选题分析与撰写策略”的报告。论坛由英语教育学院吴岩院长主持。

徐锦芬教授做讲座

徐锦芬教授首先从2015-2023年阶段性的国社科基金项目立项的课题分布情况入手,分析了历年国社科项目的选题与立项规律,从选题策略、文献梳理,再到研究内容及研究设计等方面,结合案例分析与申报经验,分析阐释国社科项目申请书的撰写策略。

讲座现场

徐教授以幽默风趣的语言,阐述了自身多年以来国社科等项目的申报经验,运用多视角、多格式、多分享的方式,将申报书的选题和撰写策略娓娓道来。参会教师纷纷感受到徐教授对于科研工作满腔热忱,以及她对科研工作严谨、求真、务实的态度。英语教育学院院长吴岩在讲座结束时总结到,徐教授在生活的每一个维度都表现着对科研事业的热爱,并以专家的视角为学院教师们无私分享了申报经验,这种踏实刻苦的态度值得我们每一位教师学习。

吴岩院长做总结发言

初稿:吴世傲