当前位置: 首页 > 通知公告 > 通用培训 > 著名教授论坛 > 正文
著名教授论坛

著名教授论坛第620讲:学术论文写作规范与期刊发表

发布时间 : 2023-11-17 点击量:

一、主讲人:陈勇

二、时间:2023年11月23日 15:00-17:00

三、地点:白云山校区第六教学楼B201教室

四、主办单位:人力资源部(教师发展中心)

承办单位:西方语言文化学院

五、主讲人简介:

陈勇,解放军外国语学院文学博士,黑龙江大学外国语言文学博士后,北京外国语大学外国语言文学博士后。现为信息工程大学洛阳校区教授、博士生导师、国防语言与教学研究中心主任、《解放军外国语学院学报》主编,国家社科基金项目通讯评审和结项鉴定专家。主要研究领域为语言符号学、语言哲学、文化语言学。主持国家社科基金项目、国家社科基金重大项目子课题、博士后科学基金面上一等资助项目、河南省社科规划项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目子课题7项,参与省部级以上项目4项,在《当代语言学》、《当代修辞学》、《外语教学》、《外语与外语教学》、《外语学刊》、《外语研究》、《解放军外国语学院学报》、《外国语文》、《中国俄语教学》、《中国社会科学报》等期刊和报纸发表论文50余篇,获河南省社会科学优秀成果二等奖1项,独立出版专著2部,合作出版专著2部。

六、讲座内容简介:

讲座分写作规范和期刊发表两个部分:写作规范部分从学术研究道德规范、学术论文格式规范、学术论文语言规范三个方面展开,其中道德规范主要涉及学术基本规范、学术引文规范、学术成果规范、学术评价规范、学术批评规范等,学术论文格式规范主要涉及标题、摘要、关键词、引言、正文、结语、注释、参考文献等学术论文构件的具体写作要求,学术论文语言规范部分主要从准确、明白、平实、简洁、严密、顺畅六个方面强调学术论文语言的规范性要求;期刊发表部分从投稿注意事项、差论文的表现、好论文的表现、审稿意见例析、论文修改要求等几个方面讨论外语类学术论文投稿方面的相关问题。

七、报名方式:

请有兴趣参与本次讲座的老师于11月23日前登录智慧广外,在可用应用中搜索“继续教育管理”,在个人主页中点击“著名教授论坛第620讲:学术论文写作规范与期刊发表讲座名称进行网上报名。

人力资源部(教师发展中心)

西方语言文化学院