当前位置: 首页 > 通知公告 > 通用培训 > 著名教授论坛 > 正文
著名教授论坛

著名教授论坛第631讲:翻译市场经济研究

发布时间 : 2023-12-13 点击量:

一、主讲人:王立非

二、时间:2023年12月21日 15:00-17:00

三、地点:白云山校区MBA楼203教室

四、主办单位:人力资源部(教师发展中心)

承办单位:国际商务英语学院

五、主讲人简介:

王立非,博士,北京语言大学高级翻译学院教授、博士生导师,国际语言服务研究院院长,国家语言服务出口基地负责人。主要兼职有中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业委员会会长、国家应急语言服务团专家委员会成员,中国英汉语比较研究会语言服务研究专委会副理事长。研究领域为语言教育、商务英语、语言服务等。发表C刊论文百余篇,出版《语言服务产业论》、《经济话语新发展研究》、《中国企业“走出去”语言服务蓝皮书》、《全球语言服务市场报告》、《北京冬奥会语言服务大数据报告》等,主持国家社科基金、国家语委、教育部等重大重点项目,教育部国家一流虚拟仿真实验课程负责人,两次荣获北京市优秀教学成果奖和优秀科研成果奖。

六、讲座内容简介:

本讲座介绍翻译市场经济研究的核心概念、发展历程,国内外翻译市场经济研究现状,构建翻译市场经济评价的指标体系,提出翻译市场经济的研究重点,用案例说明如何运用跨学科方法开展翻译市场经济研究,对新文科翻译学科发展、商务英语和语言服务人才培养提供启示。

七、报名方式:

请有兴趣参与本次讲座的老师于12月20日前登录智慧广外,在可用应用中搜索“继续教育管理”,在个人主页中点击“著名教授论坛第631讲:翻译市场经济研究”讲座名称进行网上报名。

人力资源部(教师发展中心)

国际商务英语学院