当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专项培训 > 正文
专项培训

教师发展中心开展学生助理培训

发布时间 : 2014-09-30 点击量:

9月29日下午,新学期学生助理培训在教师发展中心多功能会议室举行,来自南北校的学生助理参加了本次的培训。

培训活动的第一部分由郑老师进行办公室各种实体设备的使用,包括茶水的配置、打印机的使用、座位牌的制作、会议室内的电脑、音响、投影及话筒等仪器的使用。第二部分由陈老师进行学生助理岗位职责、礼仪的培训,包括对电话用语、工作时间以及一些请假事宜等工作细节的阐述和强调。第三部分由林老师进行教师发展中心网站平台后台的管理,包括文章的上传发布、报名系统的使用等。

在培训的过程中,几位学生助理也在老师们的指导下进行了充分的实践操作。三位老师不仅强调了平日工作的一些具体细节,更强调了助理们应做到“勤奋、诚实、细致、认真”,要有不懂就问的实干与踏实。

几位学生助理实际操作电脑中

本次培训的开展有着鲜明的意义和重要的作用。学生助理也通过这一个下午的培训收获良多。学生助理们表示,通过本次培训更加清楚地认识到了这份工作的岗位职责与工作流程,大家在这次培训中学到了办公工作的专业知识,增强了实践能力,在今后的工作中会更有信心,做得更好。