省教育研究院院长一行到我校调研

发布时间 : 2013-04-19 点击量:
       为贯彻落实省政府办公厅、省教育厅关于以协同创新为引领,全面提高高等教育质量的工作要求, 4月17日下午,广东省教育研究院院长汤贞敏一行到我校开展关于高等教育改革发展、协同创新情况的调研。同行的有省教育厅师资管理处副处长许曙、省教育研究院高等教育研究室助理研究员田锋、广东教育杂志社《高教探索》编辑部主任刘第红、广东高等教育出版社编辑室主任、副编审黄跃升同志等。我校校长仲伟合、副校长许国彬会同人事处、发展规划处、教务处、科研处等部门负责人接待了调研组人员,专题座谈会在第一会议室举行。
会议现场
      座谈会上,许国彬首先对调研小组的到来表示热烈的欢迎,同时向到访嘉宾简要介绍了学校的情况,希望省教育厅及教育研究院站在更高的高度上对我校的发展给予指导。
仲伟合讲话
        随后,发展规划处处长陈伟光,教务处处长詹文都,科研处处长阳爱民,组织部、统战部部长、人事处处长方迎生,人事处副处长、教师发展中心主任谢文新依次就“协同创新工作情况”、“提高教育质量”、“科研国际化的举措”、“师资队伍建设情况”及“教师发展中心情况”五大方面的问题展开汇报和研讨。
                      汤敏贞对我校的工作表示肯定
        完我校有关部门负责人的简要汇报后,汤贞敏对我校人才培养、师资队伍、科研建设等方面的做法表示高度赞许和认同,他指出协同创新是新时期我国经济社会发展的必然选择,不仅对我国建设社会主义创新型国家有重要意义,而且对引领高等教育从外延式发展到内涵式发展的转变也起到了非常重要的作用。他强调,广外要根据自身的特点,在高校专业调整引导上给予决策意见,充分发挥外语优势,引进国外知名大学合作办学,完善师资队伍建设,要求老师、学生、企业、政府等多方协同完成项目研究,并形成协同创新的氛围,带动学校全面协同创新。
仲伟合形容调研组的到来是“旱天降甘露”,他表示我校在人才质量、师资培养等方面已有所成效,接下来我们应当依托广外优势学科,助推中国文化走出去战略,把提升教育质量、强化办学特色和提高科技创新能力作为学校内涵式发展的切入点和着力点,实现到2025年建校六十周年时,将学校建设成为国际化特色鲜明的高水平大学。希望专家组能够为我校建设和改革发展献计献策,我校将认真 取经验,虚心接受指导,努力开创科学发展的新局面。
                  汤贞敏一行等到教师发展中心参观指导工作
     最后,在仲伟合的陪同下,汤贞敏一行等到教师发展中心参观指导工作。