隋广军寄语新进教工充满激情热爱快乐

发布时间 : 2012-12-26 点击量:

本网讯 1225日上午,我校党委书记隋广军与2012年新来校教职工在北校区第九教学楼402会议室进行了座谈。组织部部长、人事处处长方迎生、发展规划处处长陈伟光、教务处处长詹文都、后勤处党总支部书记孙建军、科研处副处长余鹏翼、教师发展中心主任谢文新以及28位新教工参加了座谈。座谈会由人事处、教师发展中心主办,方迎生主持了会议。

会议现场

隋广军首先代表学校对新教工表示了热烈欢迎和亲切问候,并饶有兴致地取了每位新教工的自我介绍。接着新教工自由发言,他们踊跃向书记建言献策。如在教学技能方面,希望学校可以开展网络教学平台使用方法的培训;在教工发展方面,希望学校开展诸如外语培训、就业指导培训和心理咨询培训等相关课程;在生活方面,有人建议把社区活动融入到联谊活动中,组成志愿者团队,服务社会等等。针对教工提出的问题与建议,隋广军一一记录下来,并现场要求在座的相关职能部门领导解答并限时落实反馈。除此之外,所有新教工都不约而同地表示,虽然来校工作时间不长,但广外美丽的校园环境和温馨的工作环境,让他们感觉很幸福;学校的领导和前辈在各个方面给予的关怀与帮助,同事之间相互扶持,共同进步的和谐氛围,让他们感觉非常温暖。
                        隋广军发表讲话

最后,隋广军对2012年新来校教工发表了讲话。他指出我校一贯重视青年教师的发展问题,特别在“书记项目”暨青年教师成长“四心”行动实施以来,学校多次召开青年教工座谈会,面对面深入了解青年教师职业规划与专业发展状况,希望通过这次座谈会能够让新进教工更好地融入广外这个大家庭中。他还指出,广外这几年处于快速发展的成长期,在学科建设、科研立项、人才培养和社会服务方面取得了重大突破和骄人成绩,“风清气正”已成为校园文化的重要组成部分,各位新教工选择广外是非常明智的。学校一直都认为青年教师的发展关乎广外的未来,必将全力以赴做好青年教师的培养工作,新成立的教师发展中心要竭尽全力打造成真正的“教师之家”,发展的“加油站”,以后大家可以多向教师发展中心提出建议和意见,促进共同成长。座谈会结束前,隋广军特别赠给2012年新来校教职工三句话:永远充满激情;永远充满热爱;永远幸福快乐。
                      与会者合影留念

会议结束后,隋广军以及参加座谈会的领导与新教工合影留念。