当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通用培训 > 教学发展论坛 > 正文
教学发展论坛

教学发展论坛第30讲 国别和区域研究的教学和科研思考——以中亚研究为例

发布时间 : 2024-09-29 点击量:

2024927下午,由广东外语外贸大学人力资源部(教师发展中心)主办,东方语言文化学院、教育部国别和区域研究中心——中南半岛研究中心承办的“教学发展论坛第30”在广外白云山校区第一教学楼547会议室举行。北京大学外国语学院施越助理教授应邀作了题为“国别和区域研究的教学和科研思考——以中亚研究为例”的讲座。

(讲座现场

讲座伊始,刘志强教授代表东语学院向施越助理教授表示热烈欢迎,并向与会师生介绍了施越助理教授。

施越助理教授首先介绍了区域国别学学科建设的历程和现状。紧接着,他围绕外国语言文学(国别和区域研究)学科建设实践,提出相关人才培养需要开展三方面的培训,包括进行外语训练、获得在地知识和进行学科训练。同时,他还结合北京大学的建设实例作了进一步分析。最后,施越助理教授分享了他对中亚研究教学与科研的思考。

(施越助理教授作精彩分享)

在交流环节,与会师生与施越助理教授进行了交流互动。

最后,刘志强教授作了总结。本次讲座吸引了来自东语学院、亚非学院的众多师生参与。

初稿:罗雪瑜

初审:胡文娟